Sie sind hier: Startseite / Primarstufe / Angebote zum Fernunterricht

Angebote zum Fernunterricht

"Jim Knopf" des Minitheaters Hannibal

Bild Legende:

Ab Montag, den 16. März, erzählen wir jeden Tag um 18.00 Uhr extra für euch zuhause einen neuen Schnifel aus dem wunderbaren Buch «Jim Knopf» frei nach Michael Ende und geben euch Basteltipps... Wir freuen uns riesig auf Bilder von euren eigenen Figuren zur Geschichte! Bis morn, euer Minitheater Hannibal.

SRF My School

Bild Legende:

Zur Unterstützung beim Fernunterricht und bei der Freizeitgestaltung bauen «SRF mySchool» und «Zambo» ihre Angebote aus: «Clip und klar!»-Moderator Raphael Labhart führt zwischen 9:00 und 11:00 Uhr auf SRF 1 durchs Programm, das lehrreiche Videos für alle Schulstufen bereithält. Eltern und Lehrpersonen von Kindern der Primarstufe stehen zudem über 60 Videos auf dem Youtube-Kanal «Clip und klar!» von «SRF mySchool» zur Verfügung – von «Warum brennt eine Brennnessel?» bis hin zu «Was ist Foodwaste?».

Zambo

Bild Legende:

«Zambo» ist das multimediale Kinderangebot von Schweizer Radio und Fernsehen (SRF): Es bietet Kindern Unterhaltung, Information und eine gute Portion Abenteuer. Im «Zambo-Treff» können Kinder sicher erste Schritte auf Social Media machen.